QUI SOMMES NOUS

René Mathieu

René Mathieu est un chef belge qui a débuté sa carrière en 1986 au Restaurant « Le Capucin Gourmand » (Belgique). Il y obtient sa première étoile Michelin à 25 ans.
De 2002 à 2005, il a été le chef exécutif de ses Altesses Royales le Grand-Duc et la Grande-Duchesse de Luxembourg.

Depuis 2005, il est Chef Exécutif des Restaurants du Château de Bourglinster. Sa liste de récompenses est impressionnante et pour n'en nommer que quelques-uns, il a été nommé Chef de l'année au Luxembourg en 2010 et 2021, meilleur chef de légumes du monde en 2021 et 2022. Son restaurant a une étoile Michelin et une note de 18/20 au Gault & Millau.

Il est gastronome, poète, herboriste et amateur de légumes. La nourriture qu'il crée contient un degré élevé d'ingrédients botaniques et est extrêmement belle.

La cuisine reste son évasion, sa passion, son rêve éveillé et merveilleux qui ne le quitte jamais et le porte toujours plus loin. La cuisine lui offre chaque jour une opportunité d'épanouissement et de partage avec les autres.


Mario Willems

Mario Willems est un entrepreneur belge qui vit au Luxembourg depuis 1999. Son expérience en gestion d'entreprise a couvert de nombreux secteurs et il siège au conseil d'administration de plusieurs sociétés internationales.

Sa vraie passion a toujours été la cuisine depuis son plus jeune âge.
Travaillant avec plusieurs grands chefs à travers le monde et avoir passé de nombreuses années dans une boulangerie artisanale l'a rendu très habile dans une cuisine.

Ses voyages à travers le monde et sa curiosité scientifique lui ont donné une compréhension très profonde et une vaste connaissance des différentes cuisines et techniques utilisées.

En 2005, il rencontre René Mathieu dans les restaurants du Château de Bourglinster et leur amitié est scellée.
Après de nombreuses années à cuisiner ensemble, ils ont tous deux créé My Roots en 2018 pour partager leurs connaissances et leurs passions avec les autres.